Экологически чистые деревенские продукты
Мы предлагем вам продукты питания, выращенные исключительно натуральным, старым деревенским способом, чтобы вы могли сохранить здоровье, вспомнить вкус и аромат натуральных продуктов.

Пчелиный подмор


Пчелиный подмор (также известен как «подмор пчёл», «пчелиный помор» или «пчелиный мор») – это погибшие пчёлы. Погибание пчел в небольшом количестве в течении года является естественным явлением. Апитерапевты (специалисты по лечению пчелопродуктами) с XIX века считают пчелиный подмор мощным лекарственным средством.

Главная ценность пчелиного подмора это хитозановый комплекс, в состав которого входят глюкозамин, меланин, гепарин, пчелиный яд, уксусная кислота. Эти вещества восстанавливают биологическое равновесие организма благодаря очищению, регуляции обменных процессов, стимуляции иммунной системы.

Они угнетают активность многих болезнетворных микроорганизмов, защищают человека от вирусных инфекций.

Антиоксидантные свойства подмора позволяют применять его для нейтрализации ядовитых соединений, профилактики развития злокачественных клеток, замедления процессов старения.

Хитозан активизирует работу щитовидной железы, способствует заживлению кожи и слизистых оболочек без образования рубцов при язвах, ожогах, ранах. Нанесённый на рану, препарат подмора оказывает кровоостанавливающий и обезболивающий эффект.
Меланин выводит из организма токсичные вещества, радиоактивные изотопы, соли тяжёлых металлов.
Гепарин подавляет воспалительные процессы, стабилизирует артериальное давление, улучшает кроветворение, состояние сосудов головного мозга и сосудов конечностей при варикозном расширении вен, тромбофлебите.  
Кроме того, пчелиный подмор содержит в себе около 30 различных элементов, таких как Ag, Al, As, B, Ba, Be, Ca, Cr, Cu, Fe, Ga, Ka, Mg, Mn, Mo, Na, Ni, P, Pb, Si, Sn, Sr, Ti, U, V, Zn , Zr

Пчелиный подмор способен выводить из организма избыточное количество жиров и холестерина, предотвращая развитие атеросклероза, диабета. Он снижает нагрузку на печень, является проверенным средством против лямблий в ней.

Кроме того, подмор используют при лечении мастита, аденомы предстательной железы, импотенции и фригидности, а также при суставных болях, панариции.

Ни настойка, ни отвар не обладают побочными действиями и практически не имеют противопоказаний.

Людям старше 40 лет не только можно, но и настоятельно рекомендуется принимать эти препараты дважды в год для укрепления организма и в целях профилактики.

Рецепты
Спиртовая настойка: 1 ст. ложку перемолотого в кофемолке подмора залить 200 мл 40%-ного спирта и держать 3 недели в плотно закрытой посуде из тёмного стекла в тёмном месте. Первую неделю жидкость взбалтывать ежедневно, потом - через 2-3 дня.

Отвар: 2 ст. ложки подмора залить 500 мл холодной воды, в закрытой эмалированной посуде довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, затем процедить. Отвар можно хранить в холодильнике не более 2 недель, а ещё лучше использовать его в течение 3 дней.

Лечение
Итак, главное свойство препаратов пчелиного подмора - повышение иммунитета. А при хорошем иммунитете организм с любой болезнью справляется быстрее и эффективнее.

Для очищения организма, укрепления иммунитета принимать столько капель спиртовой настойки, сколько вам лет. Развести их в небольшом количестве воды и разделить на два приёма: утром и вечером сразу после еды. Курс лечения - 1 месяц. Повторять его можно через каждые полгода.
Для очищения печени от лямблий принимать настойку по 20-30 капель (но не больше!) 3 раза в день после еды. Курс лечения - 1 месяц.
Для нормалилизации артериального давления при гипертонии, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени, сосудов головного мозга, «кистозном разрастании» щитовидной железы принимать настойку по 15-20 капель после еды в течение 1-2 месяцев.
При аденоме предстательной железы, сексуальных расстройствах (импотенция, фригидность) принимать тёплый отвар пчелиного подмора по 1 ст. ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Одновременно выпивать 1/2 стакана тёплой воды, разведя в ней 1 ч. ложку мёда. Курс лечения - 30 дней. Всего - 2-3 курса. Перерывы между ними - 2 недели.
При суставных болях, болях в пояснице 1 ст. ложку подмора залить стаканом кипятка и настоять 15-20 минут. Делать ванночки или компрессы для рук, ног, начиная с 5 минут и постепенно доводя до 15 минут, но не более.
При суставных болях, тромбофлебите 1 ст. ложку подмора растереть в порошок и смешать со стаканом горячего оливкового масла. Втирать при болях в тёплом виде. Хранить во флаконе из тёмного стекла в холодильнике.
При мастите, панариции, варикозном расширении вен 100 г подмора залить очень горячей, но не кипящей водой, настаивать 15 минут. Процедить через тройной слой марли в дуршлаге. Остаток слегка отжать и наложить на очаг воспаления. Сверху накрыть целлофаном, махровым полотенцем и держать компресс, пока он не отстынет.

Перед применением обязательно проконсультироваться с врачом